логотип Две Столицы
Едем отдыхать, едем познавать!

8 (800) 333-32-85

бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург

8 (800) 333-32-85
8 (812) 385-53-09
Поиск туров
 
Виза в Швецию

Виза в Швецию

1) Скачать полный список документов на шведскую визу.
2) Образец разрешения от родителей на выезд ребенка зарубеж с руководителем. Скачать.
3) Образец разрешения от родителей на "самостоятельный" выезд ребенка зарубеж. Скачать.


Для туристов старше 18 лет:
1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
2. Анкета-опросник (опросный лист). Скачать образец заполнения анкеты.

Образцы заполнения анкет для туров с путешествием на паромах:

- "Принцесса Анастасия" (St. PETER LINE).

- Tallink Silija.

- Viking Line.

3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
5. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта.
6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для владельцев ИП, ПБОЮЛ необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и любое подтверждение о доходах (выписка со счета в банке, ксерокопия сберкнижки или иной документ).
Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
-cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку.
-cпонсорское письмо
Пенсионерам (дополнительно):
-ксерокопия пенсионного удостоверения;
-копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку (справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).
Студентам (дополнительно):
-ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы;

7. Поставить 4 подписи на последней оригинальной шенгенской анкете, где знак "V",

8. Согласие на обработку персональных данных,

9. Доверенность от туриста на предоставление документов в консульство третьим лицом.


Для туристов младше 18 лет:
1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
2. Анкет-опросник (опросный лист). Скачать образец заполнения анкеты.
Внимание!!! за несовершеннолетних в анкете распивывается один из родителей или законный опекун.
3. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей - 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
5. Ксерокопия свидетельства о рождении.
6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
7. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.).

8. Справка с места учёбы (оригинал, на фирменном бланке учебного заведения).
9. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке организации-работодателя с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для владельцев ИП, ПБОЮЛ необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и любое подтверждение о доходах (выписка со счета в банке, ксерокопия сберкнижки или иной документ.
10. Спонсорское письмо от одного родителя.
Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

11. Поставить 4 подписи (ставит один из родителей-спонсор) на последней оригинальной шенгенской анкете, где знак "V",
12. Согласие на обработку персональных данных (за детей заполняют родители и ставят подпись).

13. Доверенность от туриста (в графе ФИО и год рождения родитель ставит свои данные, а в скобочках пишут ФИО своего ребенка, подпись ставит родитель) на занос документов в консульство.


Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; -книжку матери-одиночки; -свидетельство о смерти; -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.


Возврат к списку

ЗАЯВКА ОБРАТНОГО ЗВОНКА
X